Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable
PRODUCTOS INFANTILES SELECTOS, S.A. de C.V. (en lo sucesivo referido
indistintamente como “PRINSEL”, “nuestro”, o “nosotros”) se preocupa por la
confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes y tiene el
compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable
a la protección de datos personales en posesión de los particulares. PRINSEL
tiene domicilio ubicado en Valle de las Alamedas 70, colonia Izcalli del Valle,
Código Postal 54945, Municipio Tultitlán, Estado de México. Para mayor
información contáctenos vía correo electrónico privacidad@prinsel.com, o
bien comuníquese con nosotros vía telefónica al (01-55) 53 21 49 00 o del
interior de la Republica al (01 800) 836 82 46 de lunes a viernes de 9:00 a 17:00
hrs.

Datos personales que recaba PRINSEL
Los datos personales que puede recabar PRINSEL incluyen (i) nombres,
apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, fechas de nacimiento,
información de formas de pago (Tarjetas de crédito, debido o bancarias,
medios digitales o virtuales); (ii) toda aquella información que el usuario le ha
proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación comercial que
establezcan; (iii) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que
presta PRINSEL en el cumplimiento de sus obligaciones ya sea con motivo de
la venta de productos, servicios y diversos en general (en lo sucesivo y
conjuntamente referidos como los “Servicios”), (iv) así como cualesquiera
otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la prestación
de los Servicios, por ministerio de ley, por mandamiento de autoridad
competente o a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Toda
información personal que identifica al usuario, revelada de manera directa o
por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea, podrá
ser recopilada y tratada por PRINSEL.
La recolección de datos que realiza PRINSEL es de buena fe y por tal motivo
presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al
titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular
que los datos que éste le proporcione a SEAES cumplan con tales
características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma,
PRINSEL se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere
pertinentes en caso de falsedad de datos.

¿Con qué finalidad recaba PRINSEL los datos personales?
Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por PRINSEL y/o nuestras
subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a
cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de
las obligaciones que deriven de la relación comercial que se originen y/o
deriven de la prestación de los Servicios; con el propósito de informar a los
usuarios del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios,
promociones y/u ofertas de nosotros, realizar estudios sobre hábitos de
consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a
promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.
Limitación de uso y divulgación de información
En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a
través de correo electrónico, sólo prinsel.com tiene acceso a la información
recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes
promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y
a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá
usted modificarla en cualquier momento
Los datos personales pueden ser transferidos a terceros
PRINSEL podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o
recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus usuarios a sus
subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, y/o
cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las
finalidades descritas en el párrafo que antecede. La transferencia de los
datos personales del usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos
y/o procedimientos que PRINSEL requiera implementar a efecto de estar en
posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o
comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario no
manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se
entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Datos personales sensibles
PRINSEL NO solicita datos personales sensibles en ninguna sección. (Origen
racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética,
creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones
políticas, preferencia sexual).

Medios para ejercer los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación U
Oposición

PRINSEL cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios

para asegurar que los datos personales del usuario serán tratados en estricto
apego a la Ley. En cualquier momento, el Usuario tendrá el derecho a solicitar
a PRINSEL el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, mediante el envío
de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico:
privacidad@prinsel.com. Queda entendido que para que PRINSEL pueda
atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se
refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener como mínimo: (i)
Nombre completo del titular, (ii) Número de contacto, (iii) Descripción breve
del objeto de la solicitud, y (iv) Razones que motivan su solicitud. Nuestra
respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley al
correo electrónico del remitente de la misma. El usuario reconoce y acepta
que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir
con sus obligaciones comerciales que mantiene y/o mantendrá con PRINSEL,
por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos
personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de
las mismas.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
PRINSEL expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de
cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier
momento. En tal caso, PRINSEL publicará en el sitio web www.prinsel.com las
modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte superior de
la página electrónica de dicho sitio la fecha de última versión del Aviso. En la
medida que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la
cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o
utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y
consentido tales cambios y/o modificaciones.
Al proporcionarle sus datos personales a PRINSEL, el usuario expresamente
reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o
ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que PRINSEL
proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se
explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los
derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente
PRINSEL se compromete a asegurar la privacidad de la información personal
obtenida a través de sus servicios en línea.
Protección
Todos los datos que teclees, incluyendo el número de tu tarjeta de crédito,
nombre, domicilio, teléfono, entre otros, se encriptan bajo un método
sofisticado utilizando tecnología de punta y se envían a nuestro servidor

seguro. Estos datos no pueden ser leídos de ninguna manera durante su
transmisión. Al recibir nosotros esos datos, los almacenamos encriptados en
una base de datos alojada en una computadora inaccesible desde Internet,
preservando la seguridad de los mismos después de su transmisión.
Estadísticamente es mucho más seguro utilizar una tarjeta de crédito en el
Web que en un restaurante o una tienda. Nosotros pensamos que esto es una
buena noticia para cualquiera, sin embargo, de todas formas tomamos todas
las precauciones posibles para proteger la integridad de los datos de las
tarjetas de crédito.
Al comprar en nuestra tienda, puedes olvidarte totalmente de los mitos que
han surgido acerca de los fraudes por la inseguridad de transmisión de datos
personales a través de Internet. Por tu seguridad; por favor no envíes tu
número de tarjeta crédito por correo electrónico, ya que este no viaja de
manera encriptada.

Cookies
Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio
web al navegador. Se almacenan en el disco duro de los equipos y utilizan
para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al portal
electrónico (www.PRINSEL.com.mx), así como para rastrear determinados
comportamientos o actividades. Las cookies permiten reconocer a los
usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la
información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir
algunos parámetros de tráfico.
Confidencialidad
Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (www.prinsel.com), compartirá
su información con PRINSEL, salvo que se especifique lo contrario. PRINSEL no
tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información
que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats),
así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos
establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del
artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Sólo
se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar,
localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las
condiciones de servicio del sitio web (www.prinsel.com), causen daños a, o
interfieran en, los derechos de PRINSEL, sus propiedades, de otros usuarios del
portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas
acciones.

PRINSEL NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a
terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá
prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en algunas
promociones o concursos.
PRINSEL NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo
expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden
judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.
Confidencialidad (Menores de edad)
La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por
lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le
proporcione a este sector. Se recomienda a los padres y tutores que asesoren
a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el
envío de cualquier tipo de información personal.
Descripción del Aviso
Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo
referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,
publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo
sucesivo referida como la “Ley”), con excepción expresa de aquellos que aquí
se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que PRINSEL recolecta, los
fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los
derechos con que cuenta el titular al respecto.

Carrito de compra